Ҷумҳурии Тоҷикистон, ш. Гулистон,
ҶДММ Осоишгоҳи “Баҳористон” Email: info@bahoriston.tj

Занг зан

+992 92 858-55-55
Ru
Tj
En

Таджикское море

z4.JPGСанаторий расположен на берегу моря. Причем, моря не простом, его не найти даже в Яндекс картах. Этот искусственный водоем, созданный в 50-х годах прошлого столетия кардинально изменил климат местности. Теперь это по-настоящему курортное место, обладающее лечебным климатом.

Море наполняется водой из горных родников. Ведь площадь Таджикистана на 93% состоит из гор. Кроме этого, море не судоходное, таким образом, имеет такую степень чистоты, которой не может похвастаться ни один другой курортный регион.

Надо сказать, что в целом климат Таджикистана очень сухой, бездождевой период бывает до пяти месяцев. И такое сочетание сухой атмосферы и чистой родниковой воды, из которой состоит море, создает поистине уникальный состав воздуха, насыщенный ионизированной водой.

Для людей, проживающих в крупных городах, нахождение 2-3 недели в благотворном морском климате, в котором при этом нет избыточной влажности, как в традиционных приморских городах, позволяет не только очистить бронхо-легочные пути, но и насытить организм чистым кислородом, которого такой дефицит в крупных городах.

IMG_6974.JPGВрачами «Санатория Бахористон» разработаны специальные курсы лечебной дыхательной гимнастики, которые позволяют усилить благотворное воздействие живительного морского воздуха. Гимнастика проводится на берегу моря, и акцентирует внимание на выдохе. Полный выдох с небольшой задержкой дыхания позволяет человеку вначале полностью освободить легкие от остаточного воздуха, а затем, полноценно вдохнув, насытить организма кислородом и отрицательными ионами, которым так богат морской воздух. Все это приводит к тому, что организм человека, в том числе и такие жизненно важные органы, как мозг и сердце, получают невиданную для них в обычной жизнедеятельности человека порцию кислорода. Это дает изрядный заряд бодрости, здоровья и отличного самочувствия.


Фотоальбом

Рақами телефони худ ба мо фиристед ва мо ба шумо тамос хоҳад кард!